Яндекс.Метрика

Виды и особенности цемента

На сегодняшний день, строительство невозможно представить без самого известного изобретения девятнадцатого века – цемент. Это неограниченное вяжущее вещество (порошок), которое с добавлением воды образуется в пластичное тесто, и через некоторый период времени, в следствии физико-химических процессов, имеет способность образоваться в каменное состояние. Цемент, как гидравлическое вяжущее, способен затвердевать и сохранять свою прочность как в воде, так и на воздухе. Приобрести цемент можно в любом строительном магазине. Но стоит отметить, что купить цемент оптом лучше в интернет-магазине напрямую от производителя в компании BESTO. Там можно заказать доставку по низкой стоимости в максимально короткий срок.

Существуют такие типы и марки цементов:

  • романцемент;
  • портландцемент;
  • кислотоупорный цемент;
  • глинозёмистый цемент.

Самым используемым, в настоящем времени, является портландцемент. Для его производства в специализированных печах обжигают смеси глины и известняка, которые были взяты в определённом процентном соотношении. В итоге чего получаем материал, который обладает высоким качеством и прочностью с широкими возможностями использования.

Защита от коррозии

Как на любой другой материал, на цемент также может негативно влиять неблагоприятная среда и пребывание в обычной воде. Для того, чтобы улучшить характеристики данной продукции специалисты научились заменять минералогический состав цемента, добавляя в него гидроактивные компоненты, замедляющие химическую активность солей.

Стоит обратить внимание на немаловажную деталь: в первую очередь важно знать, что может привести к нарушению сроков строительства, а устойчивый к морозам, но расположенный к коррозии стоит использовать лишь в узком круге работ.

Определить свежесть цемента очень просто, поскольку при выгрузке можно заметить, как он стекает равномерно, словно вода. А тот, который полежал, будет сбиваться в комки. В случае, если комки при сжатии в руке будет легко распадаться, значит все в порядке, поскольку такое сирье абсолютно годное для производства.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть